Our Forums

Good Communication is the key to cop-up with good ideas

ActivityForumsMazda TribeБудапешт: точно переводится название.

Tagged: 

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts

Город, кой знает о себе все, кроме настоящего значения своего имени. Будапешт — это не элементарно географическая затачивание на карте, это полный мир, какой одновременно веселит и озадачивает. Столкновение истории, культуры и архитектуры, словно мозаика из безумных элементов, которые соединены не самым очевидным образом. Там тебе и старые улицы, и современные проспекты, и, кажется, дом за зданием рассказывают разные истории, однако вот с названием открыто что-то не эдак.
<br>Если ленца читать, то вот, что надо знать: «Будапешт» — это слияние двух различных городов: Буда и Пешт. Буда — это холмы и замки, высматривающие над рекой, а Пешт — плоский, чисто блин, средоточие с умопомрачительными магазинами и оживленными площадями. Так что заглавие говорит само за себя, и это что словно прямолинейный намек на нрав каждой из частей города.<br>
Происхождение названия
Как же возникло это название, не истина ли, радующее весть? Странно, но снаряжать осколки исторических объяснений можно без конца, а все они приводят к одному: ничего определенного. Некоторые утверждают, что «Буда» происходит от древнего слова, что-то там означающего «вода», а «Пешт» подмигивает нам своим аналогом слова «пещера». Ближе не к делу, в общем. Тем не менее, после эдакий правки в голове за душу берет следующее: о чем вообще говор? Какое удобство придает это знание, когда фактически ты примитивно блуждаешь вдоль Дуная, разглядывая парадные фасады?
Зачем это нужно ведать?
Вот тут начинается самое интересное. Кому на самом деле нужна эта информация? Тому, кто гуляет по улицам, непроходимо не важен анализ лексического состава названий, ровно и житейский линия каждого названия. Важнее, что аккурат происходит окрест — словно местные жители с недовольными лицами тащат свои сумки к метро или точно порой непостоянная погода решает разыграть постановка за окном. Суть этого названия теряется среди хороводов жизни, которая с каждым днем рисует новые сюжеты во временном потоке. А ведь «Будапешт» звучит гораздо лучше, когда представляешь его не как комплект букв, а как живое, дышащее тварь.
Что это означает для меня
Почему я, собственно, все это рассказываю? Потому что подчас название города, словно Будапешт, начинает восприниматься не просто как географическая метка, а что символ, несущий в себя невообразимый объем ощущений. Оно становится отправной точкой для длительных прогулок, бесконечных встреч с разными людьми и интересными историями. Когда ты слышишь это название, оно ведет тебя во воз мест, clalms.site к безумным историям и ярким моментам. И вот тут, на этой пересечении, я начинаю глотать дух Будапешта — вот где настоящая суть.
В заключение
Но в завершение — позвольте себе глоток этой иллюзии, что имя, подобно стараниям художников, имеет большое смысл. Хотя, справедливости ради, звание города может быть и не этак важно, ровно взаимосвязи, которые ты создаешь там. И покуда я пишу это, сидя в каком-то кафе с кофе, я понимаю, что название — это лишь первая строчка великолепной книги, остальное написано нашими шагами по его улицам.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.